ПАТ

Куда идёт трамвай ?
ЖИЗНЬ , ТЕАТР , КИНО ИЛИ БАЛ ?

Это чем же
можно так влиять на всё и всех ?
Деньги -
вот где человеческий
и смех и грех ,
а значит - горе и беда .
Здравствуйте , садитесь
Дамы , господа .

За них
в полях гуляет вольный ветер ,
осколки счастья разлетаются -
разрыв !
И десять правд
одновременно встретившись
между собою спорят -
Смрад и стыд ! Позорище !
А где же хлеб
и сельское хозяйство ? Голова всему .
Где же сдвиг такой в фазах возник ?
И главно - почему ?!

Уровень жизни масс явно
как уровень масла упал .
Кто-то , единично
на этом всём поднялся
И помахав на прощание
восвояси снова умотал .

А масла нет
и негде взять его долить -
чтобы историю продолжить -
и смысл её
в концовке правдой подтвердить .
И чем такую жажду жизни утолить ?
Чем смысл правд определить
и хороший опыт приумножить ?
Как нам дальше
всем так жить возможно , так тужить ?!
А не тужить пожить ещё возможно ?

Уровень жизни вида
как и уровень культуры
низко низко пал -
Всё началось далеко до ковида ,
а им вот и начался
адский тот " бал " .

Нет безопасных позиций
Ведь мы - в инквизициях бум ,
Людей
меньше осталось
чем полиции
и этих
больше всего структур .

Не слышит давеча никто
в окнах без стёкол ,
когда гром ,
добрых и ласковых струн .
Слышатся взрывы и гул .
Слышится всё что случилось
А не во сне
нам всем приснилось .

Охота - давно не спорт а работа .
Работать над ошибками
никто не хочет .
Отчего же так ?
Поощряется тотальная жестокость
Что же тут сказать -
день перепутан с тёмной
и холодной страшной ночью .
Свет -
это получилось вроде -
слабый мрак .

При том -
Все поудобней заняли места
А кто не занял поудобней - посадили ,
И задом ёрзая туда сюда
Кто
и по несколько местов
будто в кино забили .

Третий прозвенел звонок -
Забыли про честь без ироний ,
Забыли про полный возврат
как по нотам
в те времена и в те войны
и в бал ненастоящий -
для кровью запойных и жаждущих .

Подумайте ка лучше -
во что жизнь нам превратить хотят .
Разве Люди этого достойны ?
Разве это нужно ?
Зачем нам этот ад ?
Вина это чей кому службы ?
Чьи приказы
исполнит бравый солдат ?

А по путям трамваи ходят
И на скамейке у пруда
Беседа наша происходит
Вижу ,
вот и ты пришёл сюда
на взводе .

Присаживайся с нами ,
будем обсуждать -
нет не о погоде .
Пора мирить народ
и всё налаживать опять
и восстанавливать ,
шанс есть ещё такой в природе вроде -
Главное причины настоящие узнать -
Кто на нас мушку наводит
И кто реально может
И кто хочет воевать
а кто не хочет вроде .
Некогда спать . И врать уже не в моде .
Пора это понимать .


Рецензии