Город спит

Город спит,
Лишь тёмные окна,
Смотрят в уличную пустоту.
И заря уж давно поблёкла,
Одиноким прохожим иду.
Снег хрустит под ногами звонко.
Вдалеке слышен лай собак.
И клаксон на машине громко,
Поприветствовал просто так.

Город спит.
Фонари освещают
Серебристого снега блеск.
Сны кого-то уже посещают.
Снега слышу я звонкий треск.
Окна тёмные луну отражают
И алмазную россыпь звезд.
Лишь трамвай тишину нарушает,
Стук о рельсы железных колес.

Город спит.
Лишь темные окна,
Смотрят в уличную пустоту.
Снег хрустит под ногами звонко
Я домой в тишине иду....
         (М.Е.А.)
  • 


Рецензии