Утренняя мгла

О чем-то задумался дом на берегу.
Округа укутана сонной утренней мглой,
Ветром, крадущимся через траву.
Обласкан волнами берег речной.

Покой на глянцевой глади реки
Смотрит на отражение берегов.
Просыпаются первые лучи зари,
Согревая ровный простор лугов.

А горизонт опоясывает алая полоса.
Солнце тихо заглянула на небосвод.
Небо светлеет, последняя звезда
Заканчивает недолгий ночной поход


Рецензии