Чайки в воздухе парят. Коломенское

Блекнет кожа, блекнет глаз,
Голова седеет.
Кто с зеркал глядит на нас?
Тот, кто здесь стареет.

Не глядите в зеркала…,
Те, что здесь – снаружи.
Закусите удила,
Затянув потуже

Кушаки на поясах,
Распрямите спины,
Шире сделав крыльев взмах,
Пейте жизни вина.

Чайки в воздухе парят
Над Москвой-рекою,
Утки парами сидят
Рядышком с водою.

Стаи шумные ворон
Над рекой летают,
Птичий шлют весне поклон,
Зиму провожают.

Так пример берите с птиц,
Радуясь природе,
Перед ней склоняясь ниц
При любой погоде.
16.03.2022


Рецензии