Поэзия из ничего

Порою склонен думать я -
Резервы все исчерпаны.
И выход из небытия
Отказом предначертан мне.

И новая атака слов
Из тьмы не вырывается.
И из молчания оков
Перо не вынимается.

Не обмакнуть его никак
В чернила озарения.
И мой язык - мой злейший враг
До умопомрачения.

Не выдавить /ну хоть одной/
Строки для равновесия.
Ненаписания застой...
Короче, не в процессе я.

Порою склонен думать я...
Но всё-равно же думаю!
А значит, я ругаю зря
Себя за немоту мою.

И вроде залпы холосты.
Но к ним уж нет претензии.
Из ничего, из пустоты
Рождается поэзия.


Рецензии