Откликнись

Тебе, поэт, Господь дал дар:
Из слов слагать рифмованные строчки,
Помимо в жизни всех, что знаем, прочих.
Откликнись на любой удар

По людям. Пусть твоя строка:
Несовершенная возможно, скажет,
Что это, пусть простое, слово даже,
Изменит что-то. Так река

Сама спрямляет русло вдруг:
С равнин отрогами пойдёт, горами,
И нипочём утёсы ей и камень…
За правду выступай, мой друг.
16.03.2022
СПб


Рецензии