Манул

Не играет в догонялки
Этот кот.
Он в пустыне обособленно
Живёт.
Ни к кому не ходит в гости,
Верь, не верь.
Этот очень недовольный
Дикий зверь.
Да и я бы не рискнула
В гости звать к себе манула!

Манул
Зыркнул злобно исподлобья
И в расщелину шмыгнул.
-Так-то ты гостей встречаешь,
Невоспитанный Манул?

Мы тебя искали долго.
Прямо скажем, сбились с ног!
Неужели ты нас встретить
Поприветливей не мог?

-Нет, не мог и не просите.
Лучше ноги уносите!


Рецензии
Хорошие стихи!
С уважением,

Натали Самоний   24.04.2022 19:11     Заявить о нарушении
Добрый день, Натали!
Благодарю вас за положительный отзыв.
С уважением,

Ксения Вишневецкая 2   28.04.2022 15:00   Заявить о нарушении