Мысли и чувства

От трудов хранения,
Познаний в полном
смирении всех заповедей
Бога,
Истекает чистота помыслов,
И от чистоты помыслов,
Исходит свет разума,
От света разума,
Является благодать ума,
Если не имеют власти
чувства которые учат,
А не те которые учатся.
Человек один,
Но в двух частях соединён,
В мысленных и чувственных.
Если проникнет на страх
телесный, страх душевный,
Тогда изнемогает страх
душевный,
И тогда изнемогает страх
телесный,
Пред лицом страха
душевного,
Как воск от силы пламени.


Рецензии