Псалом 140

Воззвал я, Господи, к Тебе -
Послушай слабого меня,
Внимай, как Бог, моей мольбе
Когда взыскую я Тебя.
Молитва верная моя -
Как дым кадила пред Тобой,
Моя воздетая рука -
Как жертвенный избыток мой.
О, Господи, Ты положи
Хранение моим устам
И дверью прочно загради,
К лукавым не склони словам.
Во оправдание грехов
Душою я не уклонюсь,
Не встану посреди врагов
И с беззаконным не сочтусь.
Пусть благочестный обличит,
Накажет милостью своей,
А грешный глухо замолчит,
Не трогая главы моей.
Моя молитва не о нём -
Он истребится, словно пыль,
Не станет жить со мной вдвоём,
Костьми согнется, как ковыль.
К Тебе, о Господи, зову,
Меня Ты, Боже, сохрани,
Пока покой я не найду -
Паду в объятия Твои.

2021


Рецензии