Псалом 139

Избавь нас, Боже, от лукавых
И от неправедных мужей,
В своих сердцах всегда неправых
И развращающих людей.
Язык их острый, как змеиный,
И яд убийственный в устах -
О, Боже, сохрани невинных,
Да не погибнут в их руках.
Они запнуть меня решили
И скрыли сеть ногам моим,
На путь соблазны положили,
Дабы упал я в руки к ним.
А я молился сердцем Богу
И говорил : о, Ты - мой Бог!
Услышь теперь мою тревогу
И подними Свой сильный рог,
И осени меня в день брани,
И не предай моим врагам,
Дабы ногами не попрали
И не воздали по грехам.
Слова коварного совета,
Зловещий труд погубит их -
Падёт горящая комета
На всех безумных и на злых.
Злой на язык не будет в Боге,
От зла он обратится в тлен -
Бог отомстит за всех убогих
И станет в них благословен.

2021


Рецензии