Псалом 136

На реках Вавилонских мы сидели невесело
И смиренной душой вспоминали Сион,
И органы свои мы на вербах повесили -
На чужих берегах только слышался стон.
А пленившие нас вопрошали о пении :
Как в Сионе, воспойте нам песни свои -
Разве мы воспоем песнь Господню в смирении?
Мы не можем воспеть среди чуждой земли!
Если вдруг я не вспомню про место священное,
То забвенною будет десница моя
И язык мой прилипнет к гортани, как тщетное,
Если, мирный Салим, я забуду тебя.
Помяни, Боже Правый, Ты речи Едомские,
Что на нас говорили в дни наших скорбей,
Когда взяли Салим сыновья Вавилонские :
Разрушайте Сион до последних камней!
Вавилон, Вавилонская дочь окаянная!
Тот блажен, кто воздаст воздаянье тебе,
То, что сделала нам, даст тебе, как приданное -
Разобьёт всех младенцев твоих на стене.

2021


Рецензии