Запечатленный миг. Осень

Миг красоты и всё молчит, но в сердце музыка звучит.
Осенней тишины пассаж, осенних красок вернисаж.
Неяркий солнечный фонарь, оттенки охры, киноварь.
Цвета в абстракции лесной зелёный, красный, золотой.

Воздушных перьев пелена легла, как тюля белизна,
Тончайший сетчатый налёт на бирюзовый небосвод.
Светила мягкое тепло сквозь это сито истекло.
Нет зноя, чувство чистоты, срываясь кружатся листы.

Прекрасен мир, остановись запечатлеть земную жизнь.
Напоминает срок утрат ложась по ноги листопад.
Утешь уныние и грусть, взгляни вокруг, послушай, пусть
Подскажет осень и тебе зачем живешь ты на земле.

Движение живой души в стихи и в музыку вложи.
Не пожалей, не растеряй, из закромов своих отдай
Мелодией певучих строк, мгновенья подведи итог.
И вместе с осенью споём её божественный псалом.

Творить нам даровал  восторг, как счастье в жизни, Вечный Бог.


Рецензии
Изумительно! Отдохновение для измученной души. Благословенного Поста, Сергий.

Елена Которова   17.03.2022 11:03     Заявить о нарушении