с четырёх сторон

(1)


не исчезнуть облакам
на юг

с карт адара,
из девичьих снов,

не ослабить пуповину
дней...



(2)


с четырёх сторон
ханаан

исступлённых вдов,
многих вер,

шибче пустельги
тетива...



(3)


за мухой глаз,
внезапный ливень уху,

строке пронзительной
безумия узлы...



(4)


не ветер то поёт,
а манит

болотистой долины
зверь,

не криком выпь,
сам лес

мстит ложь родства...



(5)


жить книгочеем азы
нелюбви,
 
тискать смуглянки грудь
впрок,

длиться сквозь ночь...




март 2022


Рецензии