Как любим спать...

Как мы любим спать?
Для посторонних тайна.
Свой сон -  его не передать,
И сказка в нём необычайна.

Лежишь и ёжеешься весь,
В зубах лишь только стук.
Не знаешь, как себя согреть,
Окутаться в тулуп.

Кто голым тросом спать привык,
Кто с калпаком в ночнушке.
А кто-то сам один привык,
И спит все без подружки.

Спят подушку обнимая те,
Которым что - то не хватало.
Живя и ищут всё во сне,
Окутаясь в большое одеяло.

На кроватях все мы спим
И  на диванах тоже.
На креслах так же мы храпим,
Нам сон присниться может.

Когда и как, и где бы мы
Во сне были в симпатиях.
Окутаемся мы от тьмы,
В чьих-либо объятиях.

  16.03.2022г. 


Рецензии