Заворожённая Эпизод 5

Так шут ей говорил и он зажёг
В её глазах лишь искорку желанья,
Но хватит этого, чтобы поджечь весь стог
Готового к любви существования.

И вот уже не так виолончель
Играет отстранённо-безмятежно,
Родители в испуге, шёпот нежный
Струн превратился в страстную метель.

Мятежен дух и плоть мятежна тоже,
Когда любовь пронзает естество,
И кожа хочет прикоснуться к коже,
И опознать безликое родство.

Но кто её властитель мыслей тайных?
Безродный шут, фигляр и лицедей.
Что из того, что он необычайных
Созвучий полон, мыслей и идей?

Но шут в беспамятстве своём решился
С принцессой бежать, она ему
Послушна, он по случаю разжился
Конём и сбруей. Замок, как тюрьму

Клянёт уж девушка, без милого свободы
Ей не видать совсем и потому
Она готова бросить мир молвы и моды,
Покой и роскошь в царственном дому.

Но так ей кажется, на самом деле выйти
Из плена породившего её
Она боится, золотые нити
Связали ноги, стены в шесть слоёв

Окутали, бежать она не может
И шут один уходит, он шутить
Сквозь слёзы, что всё время душу гложат
Не хочет, и опять любовь будить

В принцессе для него невыносимо.
Уж лучше на четыре стороны
Идти, всё пропуская мимо,
Что за границей крепостной стены.


Рецензии