Морской походке в унисон... Питерское

                Лёше...


редакция


Я расскажу тебе сегодня странный сон:
В нём не в Престольной я была, не на Тверской.
Я шла, твоей морской походке в унисон,
По Петроградской, а сторонкой - питерской...

Тебя во сне была я младше - на пяток
Каких-то лет, и не вчерашней школьницей.
Меня ещё не волновал судьбы росток:
Не приструнённая во мне взрастала вольница!

Ты обернулся, клешеногий и застенчивый,
Спросил негромко: - Не Судьба за мною гонится?
Я спасовала... В тень ушла... И в переменчивой
Судьбе - свершилась я преступною раскольницей...

Вот так и жизнь прошла... Слезами или росами
Омыта... Для кого-то - вовсе окаянная.
И бесполезною слыла, хоть и не бросовой...
Лишь для меня - надеждой поздней осиянная!

------------------------

...Тому лет десять как случился сон пророческий,
   Хоть ничего морского вроде в атрибутике.
   На Мойке был "дворец" наш, чудо Зодчего,
   Но мы не думали с тобою об акустике...
   ..................
   _________________

 
   ...И, год за годом, подошли к черте с тобою мы,
      Когда родным ты становился по-небесному.
      Хоть не старалась я их прятать за обоями,
      Ты не касался тем, в которых сразу тесно мне...
    
      И в сердце слёту взял мои ошибки, горести
      И внял истории, что болью перелистана...
      И потому конец не виден нашей повести:
      Верны мы совести, коль в нас она прописана.
      

2010-2020-2022
Аватар из Инета    


Рецензии
У настоящей любви нет конца-края...
Проникновенно-щемящее!
Здравствуй, Светочка!

Нина Уральская   18.03.2022 21:07     Заявить о нарушении
Душевно благодарю тебя, Ниночка!
...а ведь так и есть: настоящее всегда перетекает далее, не омрачённое прошлым..:)
Злравствуй и - обнимаю..:)

Светлана Груздева   18.03.2022 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.