Многая лета!

    *    *    *
Осень вышла из лета,
Тихо шествует мимо.
Меланхолия ветра…
Листья на пианино.

Остановим едва ли
Сотворённое небом
Время белых роялей,
Припорошенных снегом.

И лучится при  этом 
Свет из зеркала рамок:
Из скрижалей Завета,
Из берёзовых грамот.

Буйство токов весенних
Вторит клавишным трелям,
Почесть душ вдохновенных – 
Приклонённым коленям.

Ветер в разное время
Форте или пиано… 
Мудрость в жизни – не бремя.
Слышен звук фортепьяно: 

«Будет жребий-рулетка,
Счастьем значится это,
Старость, словно кокетка,
Входит в новое лето!

В песнь хвалебную таинств
Вложен звон «Аллилуйя!»,
Для сердец, ждущих равенств,
– Первый звень поцелуя.

После песен насущных
Росчерк ставит комета…
Для людей, здесь живущих,
Скажем, – Многая лета!»


Рецензии
Да будет так.
С улыбкой

Анатолий Кузнецов 2   20.03.2022 12:06     Заявить о нарушении