Иней флагштока

Знаменосице Ире посвящается.


По прежнему. Десять для взрослых.
Два для детей.
Картонных коробочек окна на церковь.
Лучина портретно кроит изумруд,
Твоих локонов.

Катушка от ниток и драпа лоскут,
Багрян отлив иголки острия.
Но тени гласят о труде веретёном,
Шелков на флагштоке.

Эпохи, эры, сроки,
Избрали твой колосс,
Для повести своих ранений.
И праха голос словно пение,
Несомое ветрами арьергарда твоего.
Удел таков и остры копья,
Лохмотья дней поныне льстятся,
Отхожим ямам перестроек.

Но вьётся твоё Знамя,
В распутье огрехов Сибири.
"Приехали" - грузно вздохнёшь,
Моим теплом растапливая иней.


Рецензии