Георгий Эфрон

Он грустным был, серьезным, мудрым,
Как будто он взрослее всех.
Высокий,, а глаза, как блюдца,
И только в них искрился смех.
И рассуждал он очень здраво,
И не стесняясь, говорил,
Читал он много. Был ли счастлив?
Но было в нем немало сил.
И тридцать лет сестра не знала,
Где похоронен? Может жив?
О нем написано так мало,
Остался лишь его дневник.

1.02.1925 - июль 1944


Рецензии