Укол

Мчат лошадей, шатаясь, экипажи,
Грохочут поезда, гудят авто.
По жаркой плоти яркой кровью мажут
Без смысла и без жалости письмо.

А небо бело-чёрное,
И месяц набекрень;
Другие обстоятельства,
Другие час и день.

А мир вокруг какой?
А мир из пластика!
Живу под куполом — иду домой под триколорами
И знаком мира — половиной свайстики.

Нам гордость колят всё останкинской иглою
И дуют глупым ласково на ранку,
А стёкла бьются на крупицы соли
В домах от разорвавшихся снарядов.

Тут каждый по приказу хоть помрёт;
Народ не победить, но не от воли.
Когда отчаян ты, уже никто не врёт;
Россия с болью любит быть покорной.


Рецензии