Очнись!

Серебряные пряди
Средь смоляных волос.
А если нежно взглянет,
Забудешь про вопрос.
Бездонно голубые
Глаза во тьму влекут.
Горя, сердечко стынет –
И тут тебе капут.
Стройна и величава,
Строга и высока,
Вина нальёт, встречая.
Из черепа бокал,
Но ты готов навечно
Слугой Морене* стать.
Жизнь всё равно конечна,
Так что ж тянуть до ста.

О, этот чёрный Морок**!
Он в клещи взял, как клещ.
Очнись, и миг ведь дорог!
А не броди во мгле.
И пусть Морена страстно
В объятия зовёт,
Жизнь всё-таки прекрасна,
Сильней любовь её!
И потечёт по венам
Твоим живая кровь.
Всесильна и бесценна
Весенняя любовь.
Весна душой богаче,
Твои согреет дни,
Лишь, Март, от зимней спячки
Быстрее ты очнись!
_________
*Морена – богиня Зимы и Смерти
**Морок – бог обмана и болезней


Рецензии
"Жизнь всё-таки прекрасна ..." и Вы прекрасны, Валентина! И Ваши стихи прекрасны!

Алексей Аргамаков   04.07.2022 10:31     Заявить о нарушении