Устало солнце

Устало солнце -
На покой ложится,
Лучи собрав,
Как волосы, в пучок.

Нечетко проступают
В толпе лица.
По мостовой
Процокал коблучок.

Во власть вступили
Фонари и фары.
В подсветках улицы
Роскошных городов.

В подземном переходе
Звук гитары
Терзает душу...
 - Мир таков.

      * * *


Рецензии