Сказка про возраст

Очень много лет назад
В городе столичном
Жил японский шустрый сват -
Мастер в деле личном.

Женихам искал невест он
И наоборот -
Каждой деве время к месту -
жениха найдёт.

Но однажды с делом сложным
В практике столкнулся:
Юной деве очень взрослый
Муж, вдруг, приглянулся.

Ей пятнадцать, а мужчине
Уж за тридцать пять!
Сват решил - про годы жизни
Просто промолчать.

К свадьбе юридически
Было всё готово,
Вдруг, скандал родительский:
- Забираем слово!

Сват обманщик хитрый!
Будем с ним судиться!
Скрыл, что возраст милых
В двадцать лет разнИтся!

Ей всего пятнадцать!
Дело тут такое:
Мы на брак согласны
Будь муж старше вдвое!

В суд пришли все стороны,
Дали пояснения,
А судья на спор этот
Сделал заявление:

- Через пять лет разница
В возрасте изменится.
Двадцать лет красавице
Будет - пусть и женятся.

Вы ж на брак согласны
Будь муж старше вдвое?
Вот и ожидайте!
Дело тут простое..

***
Я к чему всё это?
Сказка эта – быль!
Семьям не помеха  -
Возраст просто пыль.


По мотивам японской народной сказки "Мудрое решение"


Рецензии