16 марта

За окном белым бело,
Снегом всё засыпано
Ведь весна пришла давно,
Что-то перепутано.

Красота, снежинок пух
Всё кружатся за окном,
Зимушки весёлый дух
Лишь смеётся нам в лицо.

"Ты зачем опять пришла,
Ты забыла, что была?
Проводили все тебя,
Или только до угла? "

 "Бабу"  нарядила детвора,
Песни, игры и блины;
И никто не ждал тебя,
После праздника весны.

Навестить поди пришла,
Всё в порядке, погляди
Зацвела уже весна;
Ты, подруга, уходи".

Хватит нам твоих причуд
Было время отдохнуть,
Что зима ты, не забудь,
Показать обратный путь?

Ведь сестрица не сильна,
Молода, неопытна,
Ты сильнее во сто крат,
Но позволь ей заблистать.

Всю красу нам показать,
Тёплым солнцем засиять,
Травкой яркой всё устлать
И цветами удивлять.


Рецензии