Расскажи...

Жизни вечной даль необозрима:
Твердь небес, а под ногами хлябь…
Вкус вина, что ты привёз из Крыма,
Согревает: выпей, коль озяб…
Расскажи, глоток вина смакуя,
Как застрял ты в пробке на шоссе,
Как народ, на площади ликуя,
Гимн услышал… Стоя, пели все!..

Не разъять нас, мы сцепились крепко –
Звенья в неразорванной цепи.
На полях России, как сурепка,
Мы растём… Как колоски в степи,
Жмёмся мы друг к другу в дни ненастья,
Под раскаты грома в тишине...
Стали неотъемлемою частью
Родины – с подлодкой в глубине.


Рецензии
Хорошо!
Всё к месту. О глубинности тоже.
На том и стоим.

Екатерина Щетинина   06.02.2023 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.