Приход весны

Весна. Но зеленью не пахнет.
Как прежде несговорчив снег.
Мороз пока ещё не чахнет,
А день не ускоряет бег.

В ложбинах не видать проталин
И не спешат грачи домой.
И кот пока ещё лоялен.
Но мир прощается с зимой.

В душе - кружение мелодий.
А руки тянутся к перу.
Вдруг осознание приходит,
Что это всё ведёт к добру.

На разлинованном листочке
Слова ложатся строго в ряд.
А в парках зреющие почки
Приход весны благословят.
          15.03.22


Рецензии