Койот не поймёт

Заря танцует и гонит ночь,
На небе не видно звезд.
Койот и собака уходят прочь,
Невидим призрачный мост.

Они не враги, они не друзья -
Один на двоих свинец.
Нарочно, случайно – сказать нельзя,
Ведь Смерть – тот ещё хитрец.

Идут по тропе и лёгок их шаг,
О людях ведут свой спор.
Один вспоминает капканов лязг,
Другой же хозяйский двор.

Один про охоту, чужие следы,
Добычи сладкую плоть.
Другой - как спасал людей от беды
И смог себя перебороть.

Один убегал, завидев огонь,
Другой у костра был согрет...
Эх, ткнуться бы носом в родную ладонь,
Фатальный сорвав сюжет!

Кто был одинок и дружбы не знал,
Ушёл в синеву небес.
А над другим человек зарыдал,
И пёс задышал, воскрес.

Койот наблюдает с холодных высот,
Пульсирует тонкая нить.
И, кажется, скоро поймёт и Койот:
Собаки приходят любить.


Рецензии