Далёкая

Далёкая


Ей досталась судьбина такая -
ждать вестей из далёких краин,
участь жён офицеров спецназа,
неизвестность, тревога за них

в этот раз он в суровом Афгане,
ежедневный мучительный риск,
тени "духов" путей караванных,
что ущельями смерти несли

но в тот день всё же было иначе,
страх терзал её с самой зари,
сердце чуяло гибели пламя,
разрывавшее душу внутри

на коленях молитвы читала,
целый день - до вечерней зари,
почитаемым ликам акафист
и Спасителю ради любви

этот день ему выдался адский,
на "вертушке" вершинами шли,
пулемётным свинцом от душманов
друг пилот рядом с ним был убит

кое-как там зашли на посадку,
отбиваясь от "духов" земли,
рядом пули свистели роями
и осколки от вражеских мин

он остался один в экипаже
и рванул по "зелёнке" в прорыв,
снова смерть обходила крылами
его жизни волнующей нить

триста метров прошёл, удаляясь,
через минное поле один,
никаких ему не было шансов,
но прорвался оттуда к своим

ещё долго потом удивлялся -
как же мог он остаться в живых?
только дома узнал он всю правду
о спасении в землях чужих

всё Наташа ему рассказала,
Кто спасителем стал в те часы,
атеизм, что вбивался годами,
вдруг исчез из суровой души

ещё многажды он убеждался
в силе искренних Богу молитв,
чередой тяжких бед, испытаний,
где спасение он получил

ныне дьяконом служит во храме,
на страницах прожитая жизнь,
силу веры своей всем являет,
зажигая надежды лучи ...




15.03. - 16.03.2022





 


Рецензии