Усталость...

Вся жизнь – ожиданье…  – Усталость…   
Такая уж доля досталось…               
Она незаметно подкралась…
Как будто настала старость…               

Обидно…  Ведь время… – его не видно…
Считать его? – было бы стыдно…
Но всё же… – всё  так  очевидно…
– Обидно… 

Такая малость… Его не хватило…
Ах, жалость!… Не много совсем досталось…
Но может ещё осталось?…               
– Осталось?… Иль вдруг показалось?               

По сути - пустяк, - так сталось…         
Но сердце от боли рвалось…               
Всё время с тоской сжималось,             
Не веря, что ошибалось… 

Как тихо болит… будто хочет захныкать…
Там словно часы в нем, стараются тикать…      
Едва уловимо, как их шестеренки…            
Мгновенья мерцают, в немыслимой гонке…      

И время…   – как будто в воронке…   
Куда-то всё время стекает… – Оно утекает…
И жизнь наша медленно тает…
Как воск у иконки…  Однажды и вовсе растает…               

А кто-то, наверно, мечтает…
Во сне, непременно, летает… –
Взрослеет, растёт, не скучает…
И времени не замечает…
Он память и жалость стирает…
И в жизнь беззаботно играет…

А нам ожиданье осталось… –
Детей своих ждать, веря в жалость…
Не видеть, не слышать, не звать…
Ночами не спать, вспоминать…
И ждать… Бесконечно их ждать… –
Когда поумнеют опять…

Усталость… – как путь в бесконечность…
Мне, кажется, целую вечность,
Должны непрерывно мы ждать… –
На спины прохожих взирать,
Детей со спины узнавать,
Но их не тревожить, не звать…






(Фото для иллюстрации взято из Интернета)


Рецензии
Горькое сейчас время, Ефим. У меня совсем не пишутся стихи. Стихотворение с названием "Усталость" тоже есть, раньше написано. Все мы обречённо испытываем это состояние.
Веры, надежды, любви и мира!
С уважением, Лариса

Лариса Косогова Козлова   26.03.2022 19:21     Заявить о нарушении
Да, Ларочка, есть такое дело! И у меня пишутся с большим трудом! Мира в душе у нас у всех, зачастую, сейчас не хватает... Спасибо за поддержку!
С самыми тёплыми пожеланиями, Ефим!

Ефим Константинов   01.04.2022 11:53   Заявить о нарушении