ПУТЬ

                (И стих уже звучит, задорен, нежен
                На радость вам и мне – Анна Ахматова)
Ты меня лучше знаешь?
Чем кто же – чем я сама?
Руки мои развяжешь,
Где путы себе сплела?

О, то напрасное дело:
Свой пыл я привыкла смирять;
Мой путь одинок до предела –
Нет смысла его разделять.

Как волки уходят от стаи,
От льдин отделяется лёд –
Так я этот миг покидаю
На радость, на старт и на взлёт,

Чтоб после вернуться устало
С тетрадью помятой в руке,
Что-то шепча беспристанно
Кружеву рифм на листе.

15.03.2022.


Рецензии