Вожди позорные!..

Все наши доморощенные Вожди, они были и остаются в такой же степени Россией, как Гитлер был Германией, Муссолини – Италией, а дальше по всему этому позорному списку Фюреров и Вождей…

Где Вождь, там и фашизм! А больше ни на что другое Вожди не нужны, да и не способны тоже…

С Вождями плохо, их с каждым разом становится всё больше и больше! И это вносит в души граждан с одной стороны трудно объяснимый восторг, но, с другой, и какие-то смутные опасения, что и эти тоже окажутся урками подворотными...

Улыбка Вождя напоминала гримасу радости, которая, по замыслу его специалистов-имиджистов, должна была означать восторг единения со своим народом!..

Как только началась перестрелка, стало уже не до идей, во имя которых, собственно говоря, и затевалась вся эта пальба! Тем более что сами идеи, по наивности и неуклюжести своей, свою порцию свинца получили одними из первых, и уже больше на прицел ни тем, ни  другим, не попадались, и о них очень скоро забыли совсем...

Тот, кто не почитает своего Вождя, не почитает и свой народ, который почитает своего Вождя! А свой народ не почитать нельзя, это надо быть последним его врагом, с которым народ всегда разбирается коротко и ясно, следуя мудрым указаниям своего Вождя...

Столь долго ожидаемая всеми кончина Вождя стала ещё одной невосполнимой утратой, которую народ, тем не менее, благополучно пережил и неблагодарно продолжал жить себе дальше...

Партсобрание - не баня, здесь веником срам свой не прикроешь...

Товарищи приветствовали одних товарищей сидя, а других – стоя! Хотя, казалось бы, все они были - товарищи...

На таланты у него был буквально звериный нюх, без чего в его работе ответственного идеолога было просто нельзя! А иначе коллеги по идеологическому фронту тут же за малейшую промашку сожрут, и гады, не подавятся...

Ещё не было случая, чтобы у защитников власти поиск её врагов проходил безрезультатно! Ведь при желании во вражеских потугах можно изобличить даже собственную тень…

Идеолог, это палач мысли, и даже если на нём нет ни одной капли крови, он всё равно, кровавый палач…

К счастью Вожди оставляют после себя не только свои дела, но и массу анекдотов о себе! Причём дела эти чаще всего тут же уходят в небытие, а анекдоты о них остаются, и люди потом о своих Вождях помнят долго-долго, даже если те там, на небесах, это им и запрещают...

Знаменитые „Десять ударов Вождя!“ были задуманы им ещё задолго до начала войны, которую осталось только начать и победно её завершить, чтобы и эта задумка Вождя славненько воплотилась в дело!..

Вождь это тот пастырь, который ведёт за собой стадо люмпенов и штурмовиков! А всем остальным никакой Вождь не нужен, как не нужна сороконожке сорок первая нога…


Рецензии