МОЁ МОРЕ

         
Когда-нибудь я назову тебя словом «Море»:
за твоё безрассудство, свободу,
за шторм и за штили;
По взгляду буду читать, как сегодня с погодой:
тихо иль волны девятого вала
берег накрыли.

Стоя у берега, видя, как шторм не выносится –
и корабли, накренясь,
один за другим утопают,
Буду глядеть, как сползают очки с переносицы,
и как это сильно порою
тебя раздражает.

Но море отходчиво: миг – и вода утихает –
мягко шумит под ногами,
 тянется к коже…
Шторм или штиль – это море моё, и едва ли
в мире найдётся стихия
хотя бы на каплю
дороже.


13.03.2022.


Рецензии