Идолопоклонство

Пробудилось, наконец, самосознание?
Надо идолов отбросить навсегда!
И осмыслить, что партнерского признания
В чуждых странах нам не будет никогда.

Почему нам не хватает прозорливости?
Почему чужим умом пытались жить?
От законов социальной справедливости
Отреклись, чтобы богатство накопить.

Накопили! Гнёзда себе свили
Бары наши, пыжась за границей.
Ну а там в них ЛАПУ запустили,
Ненавистью брызгая по лицам.

ПОДЕЛОМ! Не все еще уроки...
И Отечество нам надо отстоять.
Видно, подошли такие сроки,
Чтобы вновь основы жизни постигать.

Не в деньгах они, не в бездне потребления:
Мы в вещах погрязли глубоко!
Жизни суть - в культурном восхождении.
Этот Путь дается нелегко!..

Не случайно мы с него свернули:
Идолы господствуют в уме.
Мы мечту свою крылатую спугнули
Алчностью, что служит Сатане.

И теперь дано нам искупление:
Надо всё поставить на места!
Обойдется дорого прозрение...
Лишь бы стала жизнь правдива и чиста!


Рецензии