Свобода

Приятно думать юный друг,
Что все вокруг прямолинейно.
Знай свобода только звук
И удача и везение.

Ты добивайся всего сам.
На мир смотри своим ты взором!
Не допускай ты этот срам
И картину пиши своим узором.

Пусть и смотрят с высока,
Пусть бедна твоя надежда.
Борись хоть пуля у виска!
Запоминай теперь невежда.

Пойми не каждому дано,
Что понимаем мы под честью.
Они как кислое вино
Стоят на полке украшением.

Знаешь врать не буду.
Я испил бокал до дна,
Но послевкусие то блюда
Я не забуду никогда!

Оно затуманит тебе разум.
Слегка закроются глаза
И голоса зашепчет разом.
Его цена твоя душа!

Из уст твоих повеет жаром
И ты забудешь о былом.
Добро со злом ,печаль и радость
Перевернётся кувырком.

Вот бежит по венам дрожь
Но не приходит осознание.
И если ты ещё исплюешь,
То кровь обмажешь ты руками.

Запомни истину ты эту.
Не запускай такое впредь.
Храни в себе обрывок света!
Чтоб смог тебя в ночи согреть.

Нет войне!


Рецензии