Прошлого миг

В нас Бог и Дьявол
В нас будущего лик.
И кто в себе себя оставил,
Тот прошлого увековечил миг.

Пред таинствами жизни, смерти
С стоим мы с обнаженную душой.
Вокруг толпятся радостные черти
С протянутою жадную рукой.

Когда ж стряхнув лохмотья грязи
Коснемся истины чуть-чуть,
Необъяснимо вспыхивают связи
С теми, кого уж не вернуть.

Из детства в старость шаг один
Большой и незаметный.
О, время, наш ты господин
Жестокий, безответный.

В нас Бог и Дьявол
В нас будущего лик.
И кто в себе себя оставил,
Тот прошлого увековечил миг.


Рецензии