Взгляни наверх!

Какая музыка святая:
Свирели птичьих голосов…
И день февральский тихо таял
Меж двух полярных полюсов –

Земли и неба. Веткам тонким
Нагих, остывших тополей
В тепло хотелось. Так котёнку
К хозяйке хочется скорей,

Чтоб накормила и согрела…
Но на земле пока снега.
Сердитый ветер то и дело
С утра затеивает гам.

Но сквозь отчаяние веток,
Ещё не верящих в весну,
Глубокой синью небо светит –
И в нём возможно утонуть.

Взгляни наверх – там синь разлита.
Поверь в надежду и весну…
И синий-синий неба свиток
Уже не даст тебе уснуть…

Визуальное сопровождение - картина И. Грабаря "Февральская лазурь"


Рецензии
Людмила, здравствуйте!
ОПтимистично заканчивается
стихотворение: через холод,
неверие синий-синий неба свиток
Уже не даст уснуть…
Весна!
Спасибо. Удачи,

Дарья Михаиловна Майская   30.03.2022 12:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Дарья Михайловна!
Весеннего настроения и Вам!

Людмила Клёнова   12.04.2022 22:04   Заявить о нарушении