Проснись, Кровавая Россия

Проснись, Кровавая Россия,
Страна невежества и слез,
Где столько лжи под небом синим
Среди развенчанных берез.

От трусости иль слабоволья
Позволить только ты смогла
Разрушить дуб у Лукоморья,
От жажды выгорев дотла.

Твой выбор сделан, стонет ветер,
И звон златых колоколов
Твоим предсказывает детям
Судьбу в забвении оков...

Народ твой спит в угрюмой бездне,
Забыта честь мундиров вновь;
И чем абсурд царя помпезней,
Тем глубже падаешь на дно.

Проснись, Россия, и к истокам,
Что светом истинным полны,
Вернись, прекрасной, синеокой,
Оставив темный путь войны!


Рецензии
Проснётся, коль её разбудят,
Похмельем тягостным полна,
Ещё полвека плакать будет,
Что без вины осуждена...

Ллири Хесс   23.11.2023 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.