Природа просыпается от спячки

Солнышко поднимается всё выше,
Звонкая  капель  сбегает  с крыши.
В  лесу  всё  веселее   птичий  хор,
Ручьи   ведут  с  весною  разговор.

Стволы берёз впитывают земли сок,
Их  ветки  треплет тёплый  ветерок.
На  кустах  сирени набухают почки
Гуляют  в  парках мамы и их дочки.

Сугробы всё быстрее исчезают у ворот,
Все  знают , кто  в   гости   к  нам  идёт.
Зима  спокойно  отступает без горячки,
Природа просыпается от зимней спячки!


Рецензии