Памяти Владимира Высоцкого

Звучал охрипший баритон,
Гитара на разрыв рыдала,
Всё так же пел магнитофон,
Когда певца уже не стало.

Ушёл безвременно поэт,
Смертельно раненный в полёте,
А кто-то скажет:" Это бред -
Он принял смерть на эшафоте.

Он сам виновен в этом был,
Что в муках корчился убого,
Что не допел, недолюбил
И всей душой не принял Бога.

Он сам воздвиг свой эшафот,
Буквально рядом с пьедесталом,
Под гнётом тягостных невзгод
Его душа страдать устала.

Он не был пулею убит,
Коней нагайкою тиранил,
Сгорел в огне страстей пиит
В хмельном и пагубном дурмане".

Он рвался из последних жил,
И в том была его отрада,
Он пел, любил, а значит, жил
Навзрыд... наотмашь... до распада.

Не меркнет славы ореол,
Он жил и умер против правил:
В стихах бессмертие обрёл,
А в песнях душу нам оставил.

Он рвался из последних сил,
И осуждать его не смейте,
Он смерть при жизни пережил...
И жить продолжил после смерти.

19.01.2020


Рецензии
Замечательное стихотворение про нашего гения!!! Весьма достойно, душевно, сердечно!!!
С большим уважением,

Александр Десятимигов   17.02.2024 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!!!

Андрей Николаевич Котов   18.02.2024 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 204 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.