Метёлка

МЕТЁЛКА

Так повелось на стороне
Что вспоминают о метле
Когда идёт замена власти
Вдруг, на заводе иль в стране.

Пословицей недаром малой
Нам говорят на этот счёт: -
Прощаемся с метлой мы старой...
... - Метла по новому метёт…

Кого же кличут той метёлкой?
Кто это - Краля или Сэр?..
Вопрос стоит вполне серьёзный.
Метёлкой может быть и МЭР...

Возьмёт метлу вступивши в должность,
И ну давай ею махать!..
Другому, видно, не обучен.
Ведь надо – умное сказать!

Поэтому метлой и машет…
Но если вдруг откроет рот
То он такое, люди, вмажет…
Что слух пойдёт о нём в народ.

Кто взял такого недоумка,
Руководителем для нас?
Ведь прежде чем сказать публично
Подумать надо тыщу раз!

Тут МЭР недавно, с городишка,
Сказал – отрезал, как с плеча:
Мол, блогер – это не работа!
Конечно, блогер – не работа,
Когда пустая голова…


Рецензии