Люли

Уложи меня махоньку в колыбель.
И баюкай, укачивай, колыбель.

Я:
- Агу, агу.
Ты мне:
- Люли.

То ли ветры во поле, то ли пули.
Молоко на губах,
Что же сладко так
Запекается сургучом?
Кто меня спеленал в иноземный  стяг?
Кто отнёс в чужеродный дом?
Ты умой меня к ночи святой водой,
Приготовь мне льняное платье.
Сонно месяц щурится молодой.
Не рыдай, не рыдай Мене, Мати.


Рецензии