Если ты протянешь ладонь...

Если ты протянешь ладонь,
Я наполню ее любовью;
Я насыплю песок и соль,
Что рукой зачерпнула из моря.

Крики чаек, алый закат,
От воды простирается суша;
Если знал ты, какой пустяк,
Как мне мало от жизни нужно…

Ты подносишь ракушку к ушам:
Говорят, что там слышится море!
У тебя на руке виден шрам,
Побледневший по контуру; вскоре

ты заметишь мой пристальный взгляд
и протянешь с улыбкой ракушку:
«Может правда в ней волны шумят –
Наклонись к ней поближе – послушай!»

12.03.2022.


Рецензии