В сентябре пропало лето

Спасибо за вдохновение
Ольге Рыбкиной. Её стихотворению
"Я в кармане спрятал лето".


- В сентябре пропало лето.
Я виню себя за это.
Я однажды лето наше
Спрятал в шортики в кармашек.

Долго  лето прятал там,
От грозы оберегал.
Чтоб дождем его не смыло,
Чтоб оно подольше было.

Но шорты мама постирала.
И моё лето потеряла...
Лист зеленый из кармашка
Бурым стал, как замарашка.

А куда пропало лето?
Ох! Неправильно всё это.
Вместо солнышка в реке,
Гербарий у меня в руке.

- В сентябре пропало лето?!
Ты винишь себя за это!
Не вини, ведь через год
Лето снова к нам придёт.

Что уж делать, так бывает.
Лето вечно убегает.
Чтоб насладились мы с тобой
Осенью, зимой, весной.

Ведь в любое время года
Есть прекрасная погода.
Осень- чудные деньки.
Мы все лихие грибники.

Вот зимой коньки и санки,
И сосулечки ледянки.
А весною ручейки,
Солнце, теплые деньки.

За весною, словно печка,
Снова лето, снова речка.
Ты не прячь его в кармашек.
Пусть гуляет лето наше.

Пусть согреет всех лучами.
Пусть подольше будет с нами.


Рецензии
Сюжет стихотворения интересный.
Лето потерялось! С улыбкой прочитала. Идея неплохая.
Спасибо!

С теплом, Елена

Кононова Елена Николаевна   25.02.2023 04:24     Заявить о нарушении