Тебе

*Он, думаю (точнее, знаю),
Поймёт, кому я посвящаю.*



Ты меня отпусти и не мучай:
Мы прошли этот путь до конца –
От забытых чудесных созвучий
До терновых объятий венца;

Всё исчезло – былое затменье
Набрело на смертельный исход;
В твоих розах – прятались змеи,
Твоим пламенем – тешился лёд;

Не смотри удивлённо и дико:
Мы, как птицы, попали в капкан;
От любви в нас остались лишь рифмы,
Да и в тех я не верю словам.

03.03 - 08.03.2022 г.


Рецензии