Из нежности

Пишу вам из нежности,
Из непреодолимого чувства,
готового расплескаться через край;

Реки без берегов…
Вера в искусство –
Она прорывается в сердце,
Попробуй лишь с ней совладай.

Тихая гавань:
Место без дней и без времени;
Ночью
здесь ломится небо под тяжестью звёзд –

Под небом таким
и сомнения недолговременны,
и вера – всерьёз.

Искренность… Гладь полумрака
ленивый покой отражает;
Доверчиво шепчутся волны под тёмной кармой,

И мягко ложится в ладони, луной освещаем,
Звенящий о камни прибой.

17.02.2022.


Рецензии