ТЕНЬ

«Что, если в сердце нет ответа?» -
Гляжу на яркий лунный свет,
И вдруг знакомым силуэтом
Мне тень сплетается в ответ:

Та тень протягивает руку;
Рука ее слегка дрожит,
Но взгляд, напротив, без испуга,
Лишь пристально в ответ глядит.

-Пойдешь за мной?
«Пойду до гроба.»
-А если шторм в моей судьбе?
«Я видел в жизни очень много,
Но нет подобного тебе», -

Шагнула тень, но я – ни шагу,
Лишь жаром сковывает грудь.
Кто знает, может вправду надо
Всего лишь руку протянуть?

07.03.2022.
 


Рецензии