Живые и мёртвые

Когда в лицо посмотришь бездне
Что есть скучнее и нелепей ?
Что есть абсурдно-бесполезней,
Чем тихо тлеть в семейном склепе?

Дежурные цветы, венки и ленты
И реквием торжественнен и груб
И музыканты важностью полны момента,
Скорбь выдувая из уставших труб

Как не играй судьбой, как не крути
Ты мир покинешь временный и бренный
Как грустный клоун под конец пути
Уныло покидает круг арены

Достойно срок свой заверши,
Найти стараясь в звёздных чатах
Так называемой души
Универсальный отпечаток

Живым здесь жутковато-скучно
Здесь нет цивильной суеты
На сердце и на небе тучи
Кругом кресты, кресты, кресты...


Рецензии