Господи, ты моя тайна

Господи, ты моя тайна.
Ты мой путь и маяк, и идти в этот свет
Может радостно, может отчаянно,
но такую судьбу всё ж избрал человек

Незадолго до нашего рода –
И упала завеса с цветущих садов,
И нарёк себя мир сумасбродом,
Не читая молитв, не считая шагов –

Боже, Боже, мы расквитались!
За паденье и все остальные грехи;
Путь не выдержав, где-то сломались,
Искушенья, как клей в мухоловке, липки:

Стонем, мечемся, бьемся в ловушке,
Но за грохотом жизни мятежных оков
Где-то молят ушедшие души
О прощении наших грехов…


07.03.2022.
В первый день Великого поста


Рецензии