Вопросы к мудрецу

"В чём смысл бытия?" - мудреца я спросил.
Зачем эта жизнь нам дана?
Неужто затем, чтоб средь сонма могил
Её обрывала война?

Скажи мне, мудрец, на Земле почему
Бесчисленна нелюдей рать?
Секрет приоткрой, неподвластный уму,
Друг друга зачем убивать?

Ответь, отчего над судьбой роковой
Рыдает поэта строка?
Куда в звёздной бездне несётся стрелой
Планета, живая пока?

Когда же безумью настанет конец,
И мир воцарится вокруг?
Слезу уронив, седовласый мудрец
Ответил: "Не знаю, мой друг."

2022


Рецензии