Украина с Россией - одно

В волосах - алых маков венок,
Ленты вьются и плечи щекочут...
Кто-то точит на "брата" клинок,
кто-то чёрную бездну пророчит.

Снова, пламенем обожжено,
время дёрнулось, вздрогнули тени.
Украина с Россией - одно,
но на голову сыплются стены.

Небо падает, рушится мир,
канонада опять, канонада!..
Кто-то птицею белою взмыл
без возврата уже, без возврата.

Рассыпается в крошку окно,
и осколки безжалостно жалят.
Украина с Россией - одно!
Их война пополам разделяет.

   


Рецензии